Ура ура ура! Со 2-го апреля МТС подключила 3G в Лазаревском, и скорость интернета подскочила с 200 кбит до 2 мбит Правда, безлимит теперь тоже порезали – если раньше можно было качать сколько угодно с хорошей скоростью, главное укладываться в ограничение 3Гб за 3 дня (а иначе ограничение скорости до 64 кбит на две недели), и все это за 900 рублей в месяц, то теперь – безлимит только с 2 до 7 часов ночи, а на остальное время дается 5 гигов трафика и льготная цена в 15 копеек за мб. Но если грамотно планировать время – то можно уложиться в бесплатный трафик днем, а ночью качать (за 5 часов можно скачать 3-5 Гб), и в итоге за месяц получится больше трафика в 5 раз за те же деньги) Да и днем можно спокойно работать без тормозов, хотя я уже к ним привык (на фтп что-то закачивать это ужас).
Вообще мобильный интернет – вещь довольно удобная. Подключение доступно когда угодно и где угодно – у себя дома, в кафе, на пляже, в другом городе, в другой стране(!) и не нужно постоянно париться “а есть ли в кафе вай-фай”, “как же мне найти квартиру с подключенным инетом” и т.д. Конечно, я не назвал бы себя любителем посидеть с ноутбуком в кафе (отчасти из-за слабой батареи, да и не нужно особо), да и переезжаю я не так часто (сейчас вообще засиделся в Лазаревском – полгода уже.. Надо будет вернуть переезды раз в 1-3 месяца), но все же проблем гораздо меньше. Сколько я в Казани сидел без инета, с жалкими попытками посерфить в интернет-кафе и в маке с ноутбуком, а потом еще дожидался подключения в съемной квартире.. А так – приехал на новое место, подключил телефон/модем – и никакого отрыва от мира)
Хотя минусы конечно тоже есть. Во первых, низкая скорость – это усложняет активный поиск, но в принципе работе не мешает, только немного замедляет. Решается подключением 3G, с максимальной скоростью 3.6 мбит, чего вполне достаточно) Во вторых, высокая цена, примерно в два раза выше стандартных цен провайдеров, а некоторых возможностей вообще нет (безлимита к примеру). В третьих – приходится брать две симки, для модема и для телефона, хотя и не обязательно – если круглые сутки интернет не нужен, то хватит и одной (или телефон не всегда нужен – тоже вариант). Да и модем можно не брать, и через телефон можно подключаться, просто у меня Ubuntu не видела подключение с айфона, да и приходилось постоянно выбирать – или телефон, или инет.
Эх.. Опять график сна собью, до 7 утра сидеть ((
Лазаревское постепенно возвращается к жизни – температура повышается, противные дожди прекращаются, стройки заканчиваются, появляются первые туристы. За эту зиму снег выпадал всего два раза – в декабре и в марте, на один день. А вот противные дожди меня конкретно достали – ладно бы теплый ливень в +20, так нет, надо обязательно в промозглые +5, дождь, ветер, ад и израиль (( Причем погода меняется довольно быстро – идешь в столовую светит солнышко, возвращаешься – попадаешь под ливень. Нее, в следующую зиму я сюда не поеду, либо получу загран и полечю на юх, к экватору, либо получу повестку в армию и полечу опять на юх, только на этот раз в тьмутаракань.
Комменты работают?)
Круто там у тебя. Последнее предложение особо доставило. =)
Никакой армии, не надо тебе это)
Наконец то интересный блог, а не сухие выдержки “я заработал в этом месяце хххх” подпишусь на рсс)
Куда после Лазаревского собираешься?
а унас мобильный интернет гавно невероятное, хоть и все операторы уже 3G у нас запустили